DSV sammelt in Osnabrück drei Bezirksmeister-Titel

Tim Scholz vom DSV 05 präsentierte sich in Osnabrück in glänzender Form. Der Delmenhorster gewann die 200 m Rücken, ließ dabei sogar den älteren Jahrgang hinter sich. Foto: Tobis

abt Delmenhorst. 22 Aktive konnte der Delmenhorster Schwimmverein 05 bei den Bezirks-Altersklassen-Meisterschaften in Osnabrück an den Start schicken und dabei acht Vereinsjahresbestleistungen, drei erste, fünf zweite und zwölf dritte Plätze erreichen.
Dabei war die Qualifikation nicht einfach, da jeweils zwei Jahrgänge zusammengefasst werden und der jüngere Jahrgang dadurch besonders gefordert ist.
Beim DSV trumpften Tim und Inga Scholz (85/88) besonders auf. Tim siegte über 200 m Rücken in 2:33,37 und ließ auch die Konkurrenz aus dem Jahrgang 1984 hinter sich. Schwester Inga wurde in ihrer Wettkampfklasse Jugend C (Jahrgänge 88/89) Siegerin über 200 m Brust in 3:02,29. Den ersten Platz erschwamm sich Philip Behrens (84) in der Klasse Jugend A (Jahrgänge 84/85) über 100 m Brust in 1:14,25, während er über die 100 m Delphin 1:11,28 benötigte und Silber bekam.

Überzeugen konnten vom DSV wieder einmal Taje Gildehaus (90). Bei vier Starts platzierte sie sich viermal auf dem Treppchen. Zwei zweite Plätze holte sie über 100 m Freistil und 200 m Lagen, Bronze erkämpfte sie sich über 200 und 400 m Freistil.
Hanna Schumacher (83) nahm Silber über 200 m Rücken in 2:46,22 mit nach Hause, während Carina Czienskowski (90) für ihre Steigerung über 200 und 100 m Brust mit dem zweiten und dritten Platz belohnt wurde.
Stefanie Brekeller (84) wurde Dritte über 100 m Freistil. Die gleiche Plazierung gelang Merle Grüttner (83) über gleiche Disziplin und 100 m Delphin, Tamara Baumann und Michael Meyer (beide 88) über 200 m Brust und Michael Kroker (86) über 100 m Delphin, 100 und 200 m Rücken.