Cup für den zweiten Platz geht an starke DSV-Mannschaft

Pokalschwimmfest in Achim - Staffeln feiern Vereinsrekorde - 115 persönliche Bestleistungen beweisen die gute Trainingsarbeit

abt Delmenhorst. Eine starke Mannschaft des Delmenhorster SV05 belegte beim Achimer Pokalschwimmfest den zweiten Platz in der Mannschaftswertung, der mit einem Pokal belohnt wurde. Neben zwei Vereinsrekorden über 4x50 m Freistil mit Merle Grüttner, Wiebke Welling, Hanna Schumacher und Eva-Maria Laabs in 2:10,80 und über 4x50 m Lagen weiblich in 2:27,35 gab es zehn Vereinsjahresbestleistungen und 115 persönliche Rekorde.

Bei den Mädchen siegte Johanna Hempen über 50 m Freistil in 0:44,52, während Ann-Katrin Meyer (86) für die gleiche Strecke 0:34,19 benötigte. Die Plätze zwei über diese Disziplin belegten Nele Charzinski (89), Taje Gildehaus (90) und Merle Grüttner (83), den dritten Platz holte sich Eva-Maria Laabs. Bei den Jungen siegte über 50 m Freistil Tim Scholz (85) in 0:30,14, während Maik Hammer (87), Tim Schaffarzyk und Ulf Schumacher sich den zweiten Platz sicherten und Niklas Bolte (89) sich den dritten Platz erschwamm.

Über die 100-m-Distanz zeigte sich wieder Johanna Hempen stark. Sie brauchte hierfür nur 1:43,46 und belegte damit wiederum Platz eins. Auch Nele Charzinski (89) siegte über diese Strecke in 1:50,44. Zweite Plätze gingen an Taje Gildehaus (90) und Ann-Carol Böttjer (89), den dritten Platz erkämpften sich Michelle Mach (90) und Ann-Katrin Meyer (86). Vier erste Plätze holten die Jungen. Christoph Schmeyer (87) brauchte hierfür 1:13,70, Tim Scholz 1:05,70, Tim Schaffarzyk (83) 1:06,63 und Ulf Schumacher (81) zeigte Glanzleistung in 1:00,84. Weitere gute Leistungen wurden über 50 m Rücken erbracht. Hier gingen erste Plätze an Saskia Hartsch (88) in 0:41,76, Johanna Hempen (90) in 0:54,47 und Nele Charzinski (89) in 0:54,94. Hanna Schumacher (83) schaffte persönlichen Rekord in 0:39,23 über diese Strecke und holte Platz zwei wie auch Taje Gildehaus (90) in 0:56,43. Der dritte Platz ging an Michelle Mach und Eva-Maria Laabs. Bei den Jungen schwammen vier Jungen über die 50 m Rücken. Platz eins ging an Christoph Schmeyer (87) in 0:40,42, Philip Behrens und Niklas und Moritz Bolte freuten sich über den zweiten Platz. Sechs erste Plätze gab es für die 100-m-Rückendistanz. Drei gingen an die Mädchen mit Saskia Hartsch, Michelle Mach und Ann-Carol Böttcher, während bei den Jungen Niklas Bolte, Christoph Schmeyer und Björn Langhof siegten.

Eine weitere Leistungsträgerin war über 50 m Brust Hannah Thiemig (86). Sie brauchte hierfür 0:40,93, Taje Gildehaus (90) siegte in 0:54,93. Zweite Plätze holten sich Nikola Behrens (87) und Tamara Baumann (88). Überzeugen und siegen konnten auch über 50 m Brust die Jungen. Fünf Siege gingen an Michael Meyer (88) in 0:46,38, Gerrit Brand (87) in 0:50,44, David Duwald (85) in 0:39,98, Philip Behrens (84) in 0:37,08 und Lars Rütter (77) in 0:36,81. Mit einem dritten Platz ließen Alexander Mika und Tim Schaffarzyk aufhorchen.

Inga Scholz (88) zeigte sich über 100 m Brust stark. Sie siegte in 1:46,21, während Hannah Thiemig (86) sich den Sieg in 1:31,77 holte. Katrin Wehaus (86) schwamm diese Strecke in neuer Bestzeit von 1:39,24 und belegte Platz drei. Tim Scholz (85) schlug erneut zu und errang Platz eins auch über 100 m Brust in 1:26,31. Hier gingen die zweiten Plätze an Gerrit Brand, Michael Meyer, David Duwald und Philip Behrens. Patrick Hoffmann (87), Tim Onken (84) und Malte Langhof (81) wurden hier jeweils Dritter.

Besonders stark zeigte sich Wiebke Welling (81). Sie siegte über 100 m Delphin in 1:24,47 und über 50 m Delphin in 0:36,99. Zweite Plätze über 50 m Delphin erkämpfen sich Stefanie Brekeller in 0:34,93, Eva-Maria Laabs in 0:33,97 und Merle Grüttner in 0:37,20. Martin Kroker (87) schlug bei den Jungen zu. Er siegte über 50 m Delphin in 0:46,53 und sicherte sich den zweiten Platz über 100 m Delphin in 1:40,44. Über 50 m Delphin belegte Lars Rütter Platz zwei und Julien Ziegler (85) über 100 m Delphin Platz zwei. Michael Kroker (86) erkämpfte sich über gleiche Strecke noch Platz drei.

Zu den letzten Wettkämpfen gehörten die 100 m und 200 m Lagen. Wiebke Welling (81) überzeugte auch hier über beide Strecken und siegte in 1:23,81 bzw. 2:59,14. Zu den Siegerinnen über 100 m Lagen gehörten auch Ann-Katrin Meyer und Hanna Schumacher. Ann-Katrin siegte auch über 200 m Lagen. Vereinsjahresbestleistung schaffte Stefanie Brekeller (84) über 100 m Lagen in 1:21,14, und Swantje Freese (88) erschwamm sich den dritten Platz mit persönlichem Rekord von 1:54,98. Rang drei ging auch an Hanna Schumacher über 200 m Lagen.

Auch Björn Langhof (79) zeigte am Wettkampfende noch einmal Bestleistung. Er schwamm die 100 m Lagen in 1:12,75, was wiederum Vereinsjahresbestleistung bedeutete. Der zweite Platz ging an Tim Schaffarzyk, dritte Plätze gehörten Lars Rütter, Moritz Bolte, Maik Hammer und Julien Ziegler sorgte für ein Highlight über 200 m Lagen in 3:22,77.