Mädchen der Altersklasse E wurden Bezirksmeister / B-Jungen für die LM qualifiziert

DSV-Staffeln mit guten Erfolgen

abt Delmenhorst. Traditionsgemäß wurden die Bezirksmeisterschaften der Schwimmerin den Staffelwettbewerben in Oldenburg ausgerichtet. Für den Delmenhorster SV waren sieben Mannschaften angetreten.

In sehr guter Verfassung zeigten sich die Mädchen der Altersklasse E (90/91), die die Staffeln in wechselnder Besetzung mit Carina Czienskowski, Katja-Isabel Malewski, Johanna Hempen, Taje Gildehaus und Alisa Blumberg schwammen. Sie schwammen über 4x50 m Brust Vereinsjahresbestleistung (3:21,68), über 4x50 m Rücken und 4x25 m Schmetterling sogar Vereinsrekord (3:15,40 bzw. 1:35,21). Mit einer Gesamtzeit von 14:08,20 landeten die jüngsten Schwimmern auf dem ersten Platz.

Mit einer Gesamtzeit von 28:06,10 kamen die Mädchen der Altersklasse D (88/89) mit Inga Scholz, Beeke Gildehaus, Tamara Baumann, Carina Schröter und Saskia Hartsch auf Platz drei. Ihre Stärke demonstrierten besonders Inga und Beeke über 100 m Freistil, Carina Schröder über 100 m Brust und Saskia Hartsch über 100 m Rücken.

In gleicher Altersklasse startete eine zweite Mannschaft mit Rebecca Lüdeke, Nele Charzinski, Carol Güntner, Swantje Freese und Celia Löschen. Sie erschwamm sich den neunten Rang.

Die Mädchen der Altersklasse C (86/87) mussten alle Staffeln im 100-m-Wechsel schwimmen. Hannah Thiemig, Ann-Katrin Meyer, Maike Lüschen und Vivien Schröter mussten, weil sie nur zu viert waren, jede Staffel schwimmen. Totzdem ging ein sechster Platz an sie.

Stark auch die Zeiten der Jungen der Altersklasse B (84/85). Tim Scholz, Philip und Niels Behrens, Julien Ziegler und David Duwald vertraten den DSV. Als einzige Mannschaft haben sie sich in einer Gesamtzeit von 25:44,43 für den Landesentscheid in Hannover qualifiziert. Besonders Tim und Philip machten als Startschwimmer in sehr guten Zeiten auf sich aufmerksam.

Auch die Besetzung der Altersklasse C (86/87) mit Martin und Michael Kroker, Moritz Bolte, Christoph Schmeyer, Maik Hammer und Gerrit Brand platzierten sich auf dem Treppchen. In der Endwertung hieß es Platz drei. Die gleiche Platzierung gingen in der Junioren- und AK- 20-Konkurrenz an Ulf Schumacher, Carl-Henrik Ebbecke, Björn Langhof und Feliks Mackenthun.