Frauke Thiemig vom DSV 05 Vierte bei den Landessprint-Meisterschaften

eb Delmenhorst. Bei den Landesmeisterschaften der Schwimmer über die Sprintstrecken und die offenen Landes-Kurzbahnmeisterschaften in Hildesheim erzielte das beste Ergebnis für den Delmenhorster SV Frauke Thiemig, die über 50 m Brust nur knapp eine Medaille verpaßte.

Am Nachmittag des ersten Tages starteten vier Aktive auf der 25-m-Bahn über 50 m Brust. Frauke Thiemig (84) holte auf dieser Strecke die beste Plazierung, jedoch den unglücklichen vierten Platz in 37,64 Sekunden. 39 Hundertstel fehlten am Sieg, Gold, Silber und Bronze wurden nämlich für die Zeiten 0:37,25, 0:37,31 und 0:37,45 vergeben.

Deutlich verbessern konnte sich Vivien Schröter (87). Trotz großer Aufregung schwamm sie die 50 m Brust in persönlicher Bestzeit von 0:41,52 und bekam hierfür Platz fünf. Weiter startete Vivien über 50 m Freistil. Auch hier zeigte die elektronische Zeitnahme persönliche Bestzeit von 0:33,61 und über 50 m Rücken 0:41,06.

Für den ersten Tag hatten sich noch Hannah Thiemig (86) und Philip Behrens (84) qualifiziert. Hannah schwamm die 50 m Brust in 40,66 und belegte Platz elf und Philip brauchte 0:37,61.

Am Sonntag morgen mußte Saskia Hartsch (88) als Erste ihre Können zeigen. Obwohl sie zeitlich als 22. gemeldet wurde, verbesserte sie sich über 50 m Rücken um fast drei Sekunden. Sie schwamm neue persönliche Bestzeit in 0:41,84 und langte auf Platz zehn.

Bei den Jungen hatten sich Christoph Schmeyer (87) und Tim Scholz (85) qualifiziert. Christoph mußte über 50 m Rücken und 50 m Freistil antreten. Für die Rückenstrecke brauchte er 0:40,95 und für 50 m Freistil 0:34,48. Tim überzeugte über 50 m Rücken in 0:37,31.