Erste Medaillen erschwommen

DSV-Nachwuchs stellt sich in Hude erfolgreich der Konkurrenz

abt Delmenhorst. Mit der jüngsten Wettkampfmannschaft ging der Delmenhorster Schwimmverein beim Kreis-Nachwuchsschwimmfest in Hude an den Start. Einige stellten sich zum ersten Mal bei einem offiziellen Wettkampf der Konkurrenz.

So im Jahrgang 91 auch Alena Sikken und Christoph Hartsch, die gute Ergebnisse erzielten. Für Alena gab es sowohl einen ersten Platz über 50 m Rücken in 0:56,78 als auch zwei zweite Plätze über 50 m Freistil und Brust, Christoph siegte über 50 m Rücken in 1:06,46 und erkämpfte sich Platz zwei über 50 m Brust.

Besonders erfolgreich im Jahrgang 90 zeigte sich Carina Czienskoski. Gleich zwei Siege gingen an sie über 50 m Brust und 50 m Rücken (0:52,08/0:49,13), über 50 m Freistil wurde sie Zweite. Einen ersten Platz erschwamm sich auch Katja-Isabel Malewski im gleichen Jahrgang über 50 m Freistil in 0:42,34. Sie holte zusätzlich Silber über 50 m Rücken und Bronze über 50 m Brust. Auch Alisa Blumberg platzierte sich auf dem Treppchen. Platz zwei hieß es für sie über 50 m Brust. Im Jahrgang 89 vertrat Carol-A. Güntner den DSV gut mit drei ersten Plätze über 100 m Freistil in 1:36,42, 100 m Rücken in 1:53,03 und 100 m Lagen in 1:52,65. Annika Wolpmann schwamm erstmals die 100 m Brust und gewann Silber in 1:57,40.

Celia Löschen, Meike Schröder und Mika Alexander machten sich für den Jahrgang 88 stark. Drei Medaillen gingen an Celia. Über 100 m Rücken holte sie Silber, über 100 m Freistil und Lagen jeweils Bronze. Bronze gab es auch für Meike über 100 m Rücken, über die gleiche Disziplin holte Mika Silber.

Gute Leistungen boten auch die Aktiven des Jahrgang 87. Drei erste Plätze gingen an Julia Hoffmann über 100 m Freistil (1:39,86), 100 m Rücken (1:52,95) und 100 m Lagen (1:46,09). Ebenso stark trumpfte Patrick Hoffmann auf: Sieg hieß es für ihn über 100 m Freistil (1:33,82), 100 m Rücken (1:45,47) und 100 m Lagen (1:53,72). Nils Wolpmann überzeugte in der Rücken- und Lagendisziplin, erschwamm sich Silber, über 100 m Freistil und einmal Bronze.

Mit diesen guten Schwimmleistungen haben sich bereits einige Aktive für den Wechsel in die zweite Leistungsmannschaft empfohlen.