Zwei Titel für Vivien Schröter

DSV-Schwimmer sammeln bei Bezirksmeisterschaft Medaillen

Konzentriert zieht Vivien Schröter auf der Bruststrecke durch. Über die 100-m-Distanz holte sie sich den Titel. Foto: Tobis

il Delmenhorst. Bei den Bezirksmeisterschaften in Oldenburg gingen Aktive des Delmenhorster Schwimm-Vereins 64mal an den Start. Fast jeder vierte wurde mit einer Medaille belohnt. Vivien Schröter, Tim Scholz und Thomas Hedderich bestiegen am häufigsten das Siegerpodest.

Vivien (Jahrgang 87) kletterte dabei zweimal als Bezirksjahrgangsmeisterin aus dem Wasser, siegte in 1:39,88 Minuten über 100 m Brust, gewann die 200 m Brust souverän in 3:26,84 und mehr als sechs Sekunden Vorsprung. Eine Bronzemedaille für ihre Bestzeit von 1:39,48 über 100 m Rücken erweiterte ihre Medaillensammlung. Jeweils nur knapp hinter den nächstbesten Schwimmerinnen wurde sie mit 3:26,23 über 200 m Lagen Vierte und mit 1:24,76 über 100 m Freistil Fünfte.

Tim Scholz (85) erhielt für jeden seiner vier Starts eine Medaille. Rund zehn Sekunden Vorsprung holte er über 200 m Lagen heraus und gewann so mit neuer Bestzeit von 2:56,41. Für 100, 200 und 400 Meter Freistil erhielt er jeweils Bronze. Die 400 m bewältigte er in 5:36,40, über 100 m (1:13,10) und 200 m (2:36,48) mußte er sich trotz Bestleistung seinem Vereinskameraden Thomas Hedderich (85) geschlagen geben. Dieser landete mit persönlichen Rekorden von 1:11,39 bzw. 2:35,78 jeweils auf Rang zwei. Für seine 1:33,06 über 100 m Schmetterling erhielt er Bronze.

Wiebke Welling (81) schwamm 3:15,70 über 200 m Schmetterling und nahm dafür Silber in Empfang. Auf der gleichen Distanz erzielte Julien Ziegler (85) mit 4:13,52 noch eine Bronzemedaille.

Die Brüder Michael (86) und Martin (87) Kroker erhielten ebenfalls Bronze und überraschten mit neuen Bestzeiten. Michael verpaßte mit zwei vierten Plätzen weitere Medaillenränge nur knapp. Mit Bronze wurde er für seine Bestleistung von 1:39,51 über 100 m Schmetterling geehrt. Über 400 m Freistil verbesserte er sich auf 6:07,71 Minuten und landete damit auf Rang vier. In dieser Disziplin steigerte sich Martin mit guten 6:57,07 und schlug dabei als Dritter an. Eine weitere Bestzeit erzielte er mit 3:18,81 Minuten über 200 m Freistil.

Je einen vierten und einen fünften Rang erzielten Hanna Schumacher (83) und Philip Behrens (84) auf den Bruststrecken: Hanna war mit 1:32,82 über 100 m Fünfte und landete mit 3:20,63 über 200 m auf dem undankbaren vierten Platz. Philip erzielte über 100 m mit 1:29,11 einen vierten und mit neuer Bestzeit von 3:10,49 über 200 m einen fünften Rang jeweils vor seinem Vereinskameraden Tim Onken (84), der mit 1:29,38 und 3:13,86 Fünfter bzw. Sechster wurde.

Marcel Toisset (87) war bei den beiden Brustdistanzen jeweils fünftschnellster seines Jahrgangs und wurde Dank eines Zielrichterentscheides über 200 m Lagen mit persönlichem Rekord von 3:42,89 noch Sechster.

Daniela Mielich und Valeska Schugt (85) stachelten sich nebeneinander schwimmend über 200 m Rücken zur Höchstleistung an und erzielten 3:14,04 bzw. 3:14,46. Hier verbesserte sich auch Frederik Molde auf gute 3:45,71.

Malte Langhof, Stefanie Brekeller, Christian Zabel, Björn Langhof und Stefan Egert waren in der Jahrgangswertung jeweils einmal unter den sechs Besten im Bezirk vertreten.