Frauke schwimmt zu Gold und Bronze

Über 50 m Brust nicht zu schlagen - 18 DSVer bei Bezirksmeisterschaften in Meppen

abt Delmenhorst. Bei den Bezirks- und Bezirksjahrgangsmeisterschaften Sprint in Meppen warteten die Aktiven des DSV 05 mit einer Flut von persönlichen Bestzeiten auf. 18 Schwimmer/innen hatten sich im Vorfeld für diesen Wettkampf qualifiziert. Die DSVer feierten insgesamt zwölf persönliche Rekorde, eine Gold- und drei Bronzemedaillen sowie eine Vereinsjahresbestleistung.

Das Becken in Meppen lag Frauke Thiemig (84), denn sie war in ihrem Jahrgang Schnellste über 50 m Brust in 37,74 Sekunden Vereinsjahresbestleistung und gewann die Goldmedaille. Über 100 m Lagen redete sie ebenfalls vorne mit, holte Bronze in 1:17,83. Für die 50 m Delphin benötigte sie 0:34,83 und verfehlte knapp das Treppchen. Dieses gelang in gleicher Disziplin jedoch Stefanie Brekeller (84). Bronze gab es für sie in 0:34,63. Drittschnellster über 50 m Rücken wurde Tim Scholz (85) in 0:34,81 (Bestzeit). Weiterhin erschwamm er sich zwei gute Zeiten über 50 m Freistil und 50 m Delphin (0:29,25/0:34,72).

Carina Schröter, Inga Scholz und Saskia Hartsch (alle 88) bewiesen ebenfalls Stärke. Carina ergatterte Platz fünf über 50 m Brust in 0:44,51, nach 100 m Lagen blieb die Uhr für Inga bei 1:33,35 stehen, Saskia brauchte für die gleiche Strecke 47 Hundertstel mehr. Hanna Schumacher landete im Jahrgang 83 auf Platz fünf über 50 m Brust, im gleichen Jahrgang gab es für Merle Grüttner Rang sechs in 1:17,73 über 100 m Lagen. Auf der Sprintbruststrecke war auch Hannah Thiemig mit Platz sechs erfolgreich.

Bei den Jungen warteten Christoph Schmeyer und Martin Kroker (87) mit neuen Bestzeiten auf. Christoph schwamm die 50 m Freistil in 0:32,43 und die 50 m Rücken in 0:37,86 (Landeszeit), Martin verbesserte sich deutlich über 50 m Delphin in 0:41,70. Landeszeit hieß es auch für Michael Kroker (86) über 50 m Rücken in 0:37,31, gute Zeit für ihn zusätzlich über 50 m Delphin in 0:34,72. Platz fünf ging an David Duwald (85) über 50 m Brust, Tim Onken (84) sicherte sich persönliche Jahresbestleistung über 50 m Brust in 0:38,51. Gut auch die Zeiten von Philip Behrens (84). 0:36,75 über 50 m Brust und 0:35,97 über 50 m Rücken wurden gestoppt. Ulf Schumacher (81) schwamm die 50 m Freistil in 0:27,90. 0:30,41 hieß es für Carl-Henrik Ebbecke über 50 m Delphin.