Ehrung für Ernst Walter de Haas

Die Mastersschwimmer des DSV 05 sind in Wilhelmshaven erfolgreich

Beim 15. Internationalen Masters-Schwimmfest 'Rüstringer Friese' in Wilhelmshaven nahmen 32 Vereine aus Deutschland und Niederlande teil, und die fünfköpfige Masters-Crew des DSV 05 behauptete sich souverän im Spitzenfeld:
Doris Schierding (Jg. 47) gewann in ihrer Altersklasse 55 den Wettbewerb über 100m Freistil (1:35,70 min) und schlug über 50m Delfin (0:53,94 min) sowie über 50m Freistil (0:42,60 min) als Zweite an.
Anette Hochmann (Jg. 59) startete in der AK 45 und siegte über 50m Brust (0:43,29 min) und über 100m Lagen (1:26,26 min), in 50m Rücken (0:38,79 min) gewann sie Silber.
Ernst-Walter de Haas (Jg.30, AK 75) bekam für seine sechs Starts über 50m und 100m Freistil (0:44,96 min / 1:46,52 min), 50m und 100m Rücken (0:52,53 min / 1:57,08 min), 50m Brust (0:57,15 min) und 100m Lagen (2:03,03 min) jeweils eine Goldmedaille, außerdem wurde er geehrt für die beste Leistung in seiner Altersklasse.
Nach langer Wettkampfabstinenz hat sich Eckehard Kirsch (Jg. 40, AK 65) wieder den DSV 05-Masters angeschlossen, er gewann eine Bronzemedaille über 50m Freistil (0:44,90 min) und kam in 50m Delfin und 100m Lagen jeweils auf den vierten Platz.
Jochen Hanenkamp (Jg. 61, AK 40) schließlich siegte über 50m Brust (0:38,38 min) und schlug in 50m Freistil (0:31,98 min) als Dritter an.
Mit Ausnahme von Ernst Walter de Haas startete das DSV 05-Team noch in der Mixed-Staffel über 4X50m Freistil in der AK 200+, hier gewannen sie in 2:26,81 min die Bronzemedaille.
Insgesamt wurden bei diesem Schwimmfest acht deutsche und zwei niederländische Altersklassenrekorde aufgestellt (davon sind drei Zeiten sogar Europa-Altersklassenrekorde). In der Vereinswertung konnten die fünf Delmenhorster Masters einen hervorragenden siebten Platz belegen.
Der schönste Teil des Wettkampfs folgte allerdings nach dem Schwimmen: Der ausrichtende Wilhelmshavener Schwimm- und Sportverein organisierte nach dem Wettkampf noch eine Mastersfete mit Siegerehrung, Grünkohlessen, Musik und Tanz, sodass die Schwimmer den Tag fröhlich und beschwingt ausklingen lassen konnten.