9. Nordenhamer Nachwuchsschwimmfest

Erste Wettkampf-Erfahrungen und Erfolge für die Kleinsten des DSV 05

20 Aktive des DSV 05 der Jahrgänge 98-96 waren am vergangenen Samstag beim 9. Nordenhamer Nachwuchsschwimmfest am Start, für die meisten jungen Schwimmer war es der erste Wettkampfauftritt. Mit 11 ersten, 7 zweiten und 2 dritten Plätzen und vielen guten Platzierungen im Mittelfeld schlug sich der Delmenhorster Schwimmnachwuchs ganz hervorragend.
Begeistern bei ihrem Wettkampfdebüt konnten besonders Giacomo Haack (98) und Veit Schlörmann (98) - beide kehrten mit je zwei Goldmedaillen nach Hause zurück:
Giacomo siegte in der Disziplin 25m nur Beine mit Brett in 0:30,00 min und gewann auch die 25m Brust (0:30,44 min). Über 25m Freistil wurde er in 0:33,09 Zweiter.
Veit schlug in 25m Freistil in 0:24,88 min als Erster an und war auch über 25m Rücken (0:27,91 min) nicht zu schlagen.
Auch Tobias Kluthe (97) musste sich bei drei Einzelstarts nur einmal mit dem zweiten Platz zufrieden geben: Er gewann in 25m Freistil (0:21,49 min) und 25m Rücken (0:27,01 min) und schlug über 25m nur Beine mit Brett als Zweiter an.
Jannik Hüllemann (96) konnte den Beinarbeits-Wettkampf über 25m in 0:29,09 min für sich entscheiden und schwamm in 25m Freistil auf den dritten Platz (0:30,60 min).

Bei den Mädchen überzeugte die schon wettkampfgewohnte Julienne Ziegler (97), die in 25m Freistil (0:23,32 min) und 25m Rücken (0:27,07 min) zu Gold schwamm und über 25m Brust als Vierte anschlug.
Hier hatte Vereinskameradin Charis Ralle (97) die Nase vorn: Über 25m Brust (0:25,19 min) war sie die Schnellste ihres Jahrgangs, 25m Freistil beendete sie in 0:26,61 min hinter Julienne als Zweite, in 25m Rücken schwamm sie auf Platz fünf.
Franziska Martens (96) zeigte ihr Talent über 25m Rücken, hier schlug sie in 0:24,81 als Zweite an, und mit einem vierten Rang in 25m Freistil.
Michelle Sänger (97) konnte ebenfalls über 25m Rücken in 0:27,64 min einen zweiten Platz für sich verbuchen, bei allen anderen Starts belegte sie gute Plätze im Mittelfeld.
Annalena Haack (96) startete über 25m nur Beine mit Brett und kam hier in 0:24,30 min auf den Silberrang.
Auf zufrieden stellenden Plätzen im Mittelfeld landeten bei ihrem ersten Wettkampfstart Sabrina Walter (97), Michelle Walter (97), Neele Kozak (97), Naja Hentschens (97), Kaya Haßlinger (96), Laura Janssen (96), Michelle Mätzig (96), Monja Schierding (96), Raphael Krüger (97) und Fabian Meyer (97).
Zum Wettkampfabschluss wurden die Staffelwettbewerbe ausgetragen, auch hier schwammen die Teams des DSV 05 ganz vorne mit: Die 1. Mädchen-Mannschaft mit Franziska Martens, Charis Ralle, Julienne Ziegler und Annalena Haack kam in der 4x25m-Freistilstaffel in 1:38,80 min auf den zweiten Platz, die 2. Mädchen-Mannschaft mit Michelle Sänger, Laura Janssen, Kaya Haßlinger und Mjchelle Walter schlug in 1:56,02 min an und belegte Rang drei.
Die 1. DSV-Mannschaft der Jungs mit Jannik Hüllemann, Raphael Krüger, Veit Schlörmann und Tobias Kluthe gewann die 4x25m-Freistilstaffel in 2:04,80 min.

Mit diesem Ergebnis war Trainerin Carmen Schmeyer sehr zufrieden, sie lobte den Trainingseifer ihrer Jüngsten und wies auf die kontinuierliche Leistungssteigerung hin.