Nach den Norddeutschen Meisterschaften stehen für Tamara und Paul vom DSV 05 nun die Deutschen Meisterschaften auf dem Plan

11 Schwimmer des DSV 05 absolvierten bei den Norddeutschen Meisterschaften in Bremen 30 Einzelstarts

Während sich bei den Norddeutschen Jahrgangsmeisterschaften in Bremen die niedersächsischen Schwimmer generell gut positionierten, war auch der Delmenhorster Schwimmverein mit den Ergebnissen seiner Aktiven bei diesem anspruchsvollen Wettkampf sehr zufrieden: "Absolut genial!" freute sich Jörg Behrens, 1. Vorsitzender, als er von Tamara Baumanns (88) viertem Platz in der Jahrgangswertung bzw. 13. Platz in der offenen Wertung in 200m Brust erfuhr. Das Beste war für Tamara aber nicht die Platzierung, sondern dass sie mit der erreichten Zeit von 2:48,00 min nun bei den in zwei Wochen stattfindenden Deutschen Meisterschaften in Berlin starten kann - hier geht es für die besten deutschen Schwimmer nicht nur um Titel, sondern um das Ticket für Olympia in Athen. Tamara startete noch in 100m Brust (1:19,92 min), hier wurde sie Neunte. In beiden Disziplinen wird sie auch im Juli bei den Deutschen Juniorenmeisterschaften in Hannover die Farben des DSV 05 vertreten.
Paul Knabel (89) gelang ebenfalls eine Qualifikation für einen bundesweiten Titelwettbewerb, er schwamm die 50m Delfin in 0:28,87 min (Platz 13 in der Jahrgangswertung) und kann nun bei den Deutschen Jahrgangsmeisterschaften in Leipzig teilnehmen. Ebenfalls steigern konnte er sich in 100m Delfin, hier belegte er in 1:06,69 min den zwölften Platz.
Alena Sikken (91) startete in 100m Freistil (1:08,11 min), 200m Freistil (2:23,58 min) und in 400m Freistil. Auf der langen Strecke steigerte sie sich besonders und belegte in der Vereinsrekordzeit von 5:02,37 min Platz fünfzehn. Carina Czienskowski kam auf Rang 24 in 100m Brust (1:19,92 min) und startete in 200m Lagen (2:41,06 min, Platz 28). Carola Brockschmidt (91) hatte sich für 50m Delfin qualifiziert und erreichte in 0:33,38 min einen hervorragenden zwölften Platz.
Christoph Schmeyer (87) schwamm trotz leichter Formschwächen im oberen Drittel mit: In 400m Freistil belegte er in 4:31,33 min Platz neun, in 200m Freistil reichten 2:07,10 min für den zehnten Rang, 100m Freistil beendete er in 0:58,50 min als Siebzehnter, 0:26,92 min für 50m Freistil bedeuteten Platz achtzehn. Martin Kroker (87) war drei Mal am Start - in 200m Rücken schwamm er in 2:25,33 min auf Platz sieben, Zehnter wurde er in 100m Rücken (1:09,00 min). In 200m Delfin (2:26,36 min) kam er auf Rang sechs, seine Zwischenzeit nach 100m von 1:06,91 bedeutete persönlichen Rekord. Paul Knabel (89) schwamm in 100m Delfin ebenfalls in persönlicher Rekordzeit von 1:06,69 min auf Platz zwölf. Diese Kraftleistung zollte ihren Tribut in den darauf folgenden 200m Brust (2:57,11 min, Platz 19), hier konnte er seine übliche Leistung nicht abrufen. Zum Wettkampf 39 - 50m Delfin - hatte er sich wieder erholt und schwamm mit 0:28,87 min neuerlich eine Bestzeit und auf Rang dreizehn.
Ilja Steinbrecher (89) hatte sich für 50m und 100m Freistil qualifiziert (0:27,64 min, Platz 29 / 1:00,92 min, Platz 35) und erfüllte hier die Erwartungen, Karol Lbik (89) schwamm die 50m Brust in 0:36,94 min und erreichte Platz 26.
Sarina Manott (92) und Jan-Moritz Hochmann (91) nahmen am Jugendmehrkampf teil, in dessen Rahmen nicht nur die Geschwindigkeit in der einzelnen Schwimmlage zählt, sondern auch technische Übungen bewertet werden. Die einzelnen Ergebnisse werden dann punktemäßig addiert. Sarina erreichte hier mit 2305 Punkten den 18. Platz, ein Ergebnis, das sie ganz nah an die Qualifikation zum deutschen Bundesjugendmehrkampf bringt. Trainer Markus Erth ist zuversichtlich, dass sie die fehlenden Punkte in den folgenden Wettkämpfen noch erschwimmen wird. Sarina beeindruckte mit einem fünften Platz in der Jahrgangswertung in 100m Rücken, in 1:15,82 min schwamm sie hier persönlichen Rekord, ebenso wie in 200m Lagen (2:52,35 min) und in 400m und 100m Freistil (5:19,20 min / 1:08,26 min).
Jan-Moritz erreichte mit 1703 Punkten Platz 43 und war so deutlich über der 1600-Punkte- Qualifikationsmarke. Er startete innerhalb des Jugendmehrkampfes in 200m Lagen (2:53,05 min), 100m Rücken (1:22,43 min) sowie in 100m und 400m Freistil (1:06,71 min / 5:06,14 min).

Insgesamt ist dies ein Ergebnis, das den Leistungswillen der DSV 05-Aktiven zeigt und den Aufwärtstrend der letzten Monate deutlich unterstreicht.