© ALLROUNDER (bakual.net) DSV05 2023

Platz 4 für Alina Meyer

K1024 DMSMK 1Am vergangenen Wochenende fanden in Dortmund die Deutschen Meisterschaften im schwimmerischen Mehrkampf statt. Vom Delmenhorster Schwimmverein hatte sich das Nachwuchstalent Alina Meyer (Jahrgang 2010) qualifiziert.
Startberechtigt waren die 80 schnellsten Sportler*innen der deutschen Jahrgangs-Rangliste über 200m Lagen (50m Bahn). Begleitet wurde Alina an diesem Wochenende von ihrer Trainerin Steffi Baumgartl.
Jeder Schwimmer bzw. jede Schwimmerin musste sich im Vorfeld für eine Schwimmart entscheiden. Die Sportler*innen mussten in der gewählten Lage die100m und 200m Strecken schwimmen und zusätzlich 400m Freistil, 200m Lagen und von der gewählten Schwimmart 50m Beinbewegung.
Alina wählte Kraul aus und musste sich damit gegen 19 andere Schwimmerinnen durchsetzten. Am Freitag startete der Wettkampf mit den 400m Freistil. Alina schlug nach 05:01,93 an und verbesserte ihre alte Bestzeit von 05:14,85. Auch auf den weiteren Freistilstrecken und den 200m Lagen zeigte Alina ihr Können. Auf allen Strecken erzielte sie neue persönliche Rekorde und erreichte damit bei 100m Freistil und 200m Lagen den 4. Platz, sowie Platz 5 bei den 200m Freistil.
In der Gesamtwertung erzielte Alina in der Kraulwertung mit insgesamt 2355 Punkten einen hervorrangenden 4. Platz. Der DSV05 hat mit Alina Meyer eine sehr gute Nachwuchsschwimmerin, die bestimmt noch oft unsere Aufmerksamkeit auf sich ziehen wird.