© ALLROUNDER (bakual.net) DSV05 2023

Erste Wettkampferfahrungen für die jüngsten DSV 05er

Gegen starke Konkurrenz aus dem westlichen Niedersachsen und aus Nordrhein-Westfalen haben 14 der jüngsten Wettkampfschwimmer des DSV 05 am Sonntag in Osnabrücker Nettebad gekämpft. Bei dem von der SG Osnabrück dominierten kindgerechten KIDS-Schwimmfest, auf dessen Programm ausschließlich 25m-Strecken und 50m-Strecken standen, haben die sechs- bis neunjährigen Aktiven drei Gold-, drei Silber- und fünf Bronzemedaillen gewonnen. Die Youngsters absolvierten 50 Einzelstarts und einen Staffelwettbewerb und erreichten dabei 44 persönliche Bestzeiten.
Erfolge bei ihrem ersten großen Wettkampf sammelte Mara Anders (03): Sie siegte über 50m Brust in 1:28,51 Minuten, gewann zwei Mal Silber (25m Brust 38,83 sec, 25m Freistil 43,92 sec) und schwamm über 25m Rücken (40,37 sec) zu Bronze. Anna Marie Baechler (02) nahm Gold für 25m Brust in 30,87 Sekunden mit nach Hause, in 25m Freistil (34,08 sec) wurde sie Zweite, Bronze gab es für 25m Rücken (39,16 sec). Die dritte Goldmedaille holte Tjark Marahrens (00) über 50m Brust in 57,14 Sekunden. Über eine Auszeichnung in Bronze freuten sich Dominik Sartison (01, 25m Rücken 31,13 sec), Leon Sänger (01, 50m Rücken 1:21,32 min) und Charleen Kölling (02, 50m Rücken 1:09,54 min).
Die 4x25m-Freistilstaffel mit Charleen Kölling, Marius Flügger, Anna Marie Baechler und Tjark Marahrens erreichte in 2:02,26 Minuten den sechsten Rang.
Insgesamt beteiligten sich 15 Vereine mit 210 Aktiven am Kids-Schwimmfest.