© ALLROUNDER (bakual.net) DSV05 2023

Taje Gildehaus, Larissa Engelbart, Thomas Labrenz und Matthias Karrasch (DSV05) für Deutsche Meisterschaften qualifiziert

Mit insgesamt vier Landesjahrgangsmeister-Titeln, acht Silbermedaillen und sechs Bronzeauszeichnungen sind die Schwimmer des DSV05 von den Landes- und Landesjahrgangsmeisterschaften am Wochenende im Hannoveraner Stadionbad und Landesleistungszentrumsbad zurückgekehrt. Zwei Stadtrekorde, sechs Vereinsrekorde auf der Langbahn und Qualifikationen für die Norddeutschen und Deutschen Meisterschaften für den DSV 05 beweisen die Leistungsstärke in der Breite des Traditionsvereins.

20090426_LMST_15

Vier Titel und insgesamt 18 Medaillen gingen an die 31 Aktiven des DSV 05. Die neuen Titelträger in ihrem Jahrgang sind Thomas Labrenz, Larissa Engelbart, Matthias Karrasch und Andre Schnakenberg. Mit zwölf Einzel- und zwei Staffelstarts absolvierte Thomas Labrenz (94) das größte Programm von allen DSV 05-Schwimmern, und das sehr erfolgreich: Er pulverisierte seine alten Bestmarken in allen Fällen, gewann den Jahrgangstitel über 50 m Rücken in 30,41 Sekunden, holte zwei Silbermedaillen über 100 m und 200 m Rücken (1:06,31 min, 2:24,25 min) und qualifizierte sich hiermit für die Deutschen Jahrgangsmeisterschaften in Hamburg. Bronze in 50 m Delfin (29,29 sec) und vier vierte Plätze waren da die nette Dreingabe. Larissa Engelbart (95) holte Gold über 100 m Brust in 1:19,33 min und sicherte sich damit ebenfalls ihr Ticket für die Deutschen Meisterschaften. Sie kam hier zudem als jüngste Teilnehmerin in das jahrgangsoffene Finale und belegte den siebten Platz. Matthias Karrasch (93) schlug über 100 m Delfin (1:03,84 min) als Erster an, Silber gewann er über 50 m und 200 m Delfin (28,20 sec, 2:27,39 min), Bronze gab es für ihn über 200m Lagen (2:24,34 min). Auch er fährt mit einem Start über 50 m Freistil zu den Deutschen Meisterschaften. Andre Schnakenberg (95) holte den Jahrgangstitel über 200m Brust in 2:52,47 Minuten, über 100 m Brust (1:18,78 min) kam er auf den Silberrang. Taje Gildehaus (90) steigerte sich mit zwei Silbermedaillen über 50 m Brust in Stadtrekordzeit von 35,26 Sekunden und 200 m Freistil (2:18,76 min, VR) in großen Maß und erreichte damit über 50 m Brust die Qualifikation für die Deutschen Meisterschaften. Im offenen Endlauf wurde sie in dieser Disziplin zudem Fünfte. Im Offenen Finale über 100 m Freistil kam sie auf den achten Rang, Bronze gab es für sie in 100 m Brust (1:20,57 min). Felix Ahrens (90) gewann Bronze über 50 m Rücken (30,27 sec), Tatjana Barke (94) sicherte sich Bronze in 200 m Delfin (2:48,12 min). Max Lindenburger (99) krönte seinen ersten Auftritt auf den Landesmeisterschaften mit Silber über 200 m Brust (3:33,26 min) und Bronze in 100 m Brust (1:42,61 min). Nach langer Abstinenz starteten die DSV 05er auch wieder im Team. Dabei stellte die 4x100m-Freistilstaffel der Männer mit Thomas Labrenz, Matthias Karrasch, Paul Knabel und Thomas Hedderich in 3:48,15 Minuten ihren alten Stadtrekord ein und landete auf einem achtbaren 6. Platz. Mit 141 Einzel- und vier Staffelstarts hatte der DSV 05 hinter den großen Startgemeinschaften aus Osnabrück, Hannover, Oldenburg und Hildesheim die meisten Meldungen. „Damit sind wir sicherlich einer der leistungsstärksten Schwimmvereine in Niedersachsen, die verschiedenen Platzierungen zeigen außerdem, wie vielfältig wir in der Breite aufgestellt“, zog Trainer Björn Schote ein sehr zufriedenes Fazit.

10 Aktive haben sich nun für die Norddeutschen im Mai in Bremen qualifiziert und  4 Aktiven lösten sich ein Ticket für die Deutschen !!! Außerdem kamen 6 Langbahnvereinsrekorde dabei raus. Viele Schwimmer haben auch neue persönliche Bestzeiten erzielt.
Detailliert bis Platz 10 splittete sich der Wettkampf in zehn Mal Platz 4 auf. Platz 5 erreichten die Schwimmer acht Mal. Den 6. Platz sicherten sie sich sechszehn Mal. Platz 7 kam neun Mal mit nach Delmenhorst. Den 8. Platz bekamen die Schwimmer fünf Mal und Platz 9 drei Mal. Platz 10 nahmen die Aktiven dann noch sechs Mal mit.
Ein großes „Danke Schön“ noch an Björn Schote. Er hat seine Zufriedenheit mit einem enthusiastischem Bericht an die Vereinspresse geäußert.