© ALLROUNDER (bakual.net) DSV05 2023

Bei 63 Starts wurden 39 Bestzeiten auf der langen Strecke erzielt

Am vergangenen Wochenende (12./13. November) fanden in Wardenburg die diesjährigen Kreismeisterschaften auf der langen Strecke statt. Geschwommen wurden 400 m Lagen, 800 m Freistil und 1500 m Freistil. Vom Delmenhorster Schwimmverein gingen hier 26 Schwimmerinnen und Schwimmer an den Start. Viele von Ihnen starteten sogar über alle drei Strecken. Dabei wurden 39 persönliche Rekorde aus dem Wasser gefischt.

Im Jahrgang 1999 war Pia Müller nicht zu bremsen. Sie verbesserte sich auf der 1.500 m Freistilstrecke um 2:26,8 Minuten auf 21:13,02 min. und belegte in der offenen Wertung einen hervorragenden 5. Platz. Mit dieser Zeit platzierte sie sich zwischen den bis zu 5 Jahre älteren Vereinskameradinnen. Aber auch über die 800 m Freistil und die 400 m Lagen verbesserte sie ihre bisherigen Bestzeiten um 38 sec. und belegte jeweils den 1. Platz in ihrem Jahrgang (800 F = 10:42,86 min – 400 L = 6:07,98 min). Aber auch ihre Kolleginnen im Jahrgang 1999 steigerten ihre Leistungen enorm. Lena Anders schwamm über die längste Strecke 1:30,1 min schneller als bisher, verbesserte somit ihre Bestzeit auf 22:07,73 min und belegte damit den 2. Platz. Die Trainerin Talke Schote war mit den gezeigten Leistungen ihrer Schützlinge sehr zufrieden.

In den älteren Jahrgängen konnte Tatjana Barke ihre bisherige Bestzeit über 1.500m Freistil auf 21:33,84 min senken, was einer Verbesserung um 2:38,1 min entspricht. Hiermit belegte sie den 6. Platz in der offenen Wertung. Giacomo Haack konnte ebenfalls über 1.500 m Freistil eine Verbesserung um 2:00,8 min erzielen und hat nun eine Bestzeit von 21:28,13 zu Buche stehen. Gleichzeitig bedeutete dies für ihn der 1. Platz im Jahrgang 1998.

Insgesamt erzielte der Delmenhorster Schwimmverein 21 mal den 1. Platz, 11 mal den 2. Platz und 4 mal den 3. Platz in der Wertung für den Schwimmkreis Delmenhorst. Hier waren die beiden Delmenhorster Vereine startberechtigt.

Das besondere Highlight dieses Wettkampfes war der letzte Lauf über 800 m Freistil der Männer. Freistil besagt ja, dass jeder schwimmen darf, was er möchte. Aufgrund einer Wette wollten Martin Kroker und Matthias Karrasch (beide DSV05) die 800 m in der Schmetterlingslage zurücklegen. Nach Bekannt werden des Vorhabens entschied sich Phillip Meyer aus Wildeshausen spontan, es den beiden gleich zu tun. Nachdem auch Thomas Labrenz (DSV05) überredet werden konnte, startete dann ein 800 m Schmetterling-Rennen. Alle 4 hielten hervorragend durch und erzielten sehr gute Zeiten.