© ALLROUNDER (bakual.net) DSV05 2023

86 Persönliche Rekorde

Insgesamt machten sich 33 Aktive vom Delmenhorster Schwimmverein von 1905 in Richtung Bremerhaven auf. Im dortigen Bad 3 wurde vom Geestmünder Turnverein der erste Vergleichswettkampf auf der 50 Meter Bahn für die Delmeschwimmer ausgetragen.

GTVBremerhavenNach intensiven Trainingswochen wussten die DSV05er auf ganzer Linie zu überzeugen. Insgesamt sicherte sich das Team, bestehend aus allen drei Leistungsgruppen, 86 persönliche Rekorde und mehrfach Plätze auf dem Podium im niedersächsischen Norden.

Einen klasse Tag erwischte Malou Leona Stelljes (2009). Sie erreichte über ihre vier Starts, gleich vier neue Bestzeiten und zwei Podiumsplatzierungen. Die größte Verbesserung erzielte sie über die 200 Meter Freistil, hier erreichte sie das Ziel 15 Sekunden schneller als gemeldet. In 2:35,85 Minuten sicherte sie sich einen 3. Platz.

Die gleiche Ausbeute konnte auch Jonas Sander (2009) an diesem Samstag in Bremerhaven vorweisen. Jonas sicherte sich auf vier Strecken gleich vier neue Bestzeiten. Die größte Steigerung erzielte er über die 200 Meter Rücken, hier konnte er seine alte Bestzeit um mehr als acht Sekunden verbessern auf 2:42,56 Minuten und sortierte sich auf dem 3. Platz des Siegertreppchens ein. Einen starken Auftritt aus der LG1 Mannschaft legte auch Leonel Fischer (2009) hin. Vier Bestzeiten sicherte sich Leonel und besonders über die 100 Meter Freistil kommt er der magischen 1 Minute immer näher. In Bremerhaven reichte es für einen knappen 4. Platz in einer Bestzeit von 1:02,50 Minuten.

Das Team der LG2 um Trainerin Steffi Baumgartl, musste sich keineswegs hinter der älteren Leistungsgruppe verstecken. Besonders der starke Delmenhorster Jahrgang 2013 bei den Mädchen sorgte wieder einmal für Medaillen und Bestzeiten am Fließband. Mayla Krauß, Jule Lemmermann, Helene Meyer, Leylani Alexa Penderak und Miley Redelfs machten die Entscheidungen um die vordersten Plätze meistens unter sich aus oder ergänzten sich hervorragend für neue Bestzeiten, was kommende Staffelmeldungen angeht.

Alle fünf Mädchen freuten sich neben zahlreichen Bestleistungen über 12 Medaillen. Die älteste LG2 Aktive, Alina Novoa Mateo, freute sich über klasse Bestzeiten, die zum Teil um 12 oder 13 Sekunden verbessert worden sind, eine kleine Welt im Schwimmsport. Zurecht durfte sich Alina daher auch je einmal auf jede Position des Siegertreppchens stellen.

Die Geschwister Julian und Jaron Holik konnten sich über sechs neue Bestzeiten freuen und sicherten sich dreimal den Gang aufs Siegerpodest, jeweils immer auf den 2. Platz.

Weitere sehenswerte Leistungen erreichten: Amelie Berendt, Lena Borcherding, Talea Breuer, Charlotte Deeken, Lea Enzensberger, Laurin Noel Fischer, Noelie Hallbauer, Emil Noah Häring, Nia Tamina Heine, Lew Kammerer, Lion Kari, Taje Kölling, Emelie Marie Maßberger, Mirja Sophie Maßberg, Jette Meyer, Mattis Meyer, Juliana Mühlenhort, Linnea Plöger, Kieril Rudko, Nina Sophie Schwanitz und Ella Sarah Sen.

Am kommenden Wochenende geht es ins Krandelbad nach Wildeshausen, wo die Kreismeisterschaften „Kurze Strecke“ ausgetragen werden.