© ALLROUNDER (bakual.net) DSV05 2023

DSV05 dominiert

Ein langes aber außerordentlich erfolgreiches Wochenende liegt hinter den 35 Aktiven der 1. & 2. Leistungsgruppe des Delmenhorster Schwimmvereins von 1905. An beiden Tagen ging es mit dem extra hierfür angemieteten Reisebus samt Betreuern und Kampfrichtern in den niedersächsischen Süden nach Osnabrück.

K1600 BMOsnabrueckDas Nettebad sollte auch im März ein hervorragendes Pflaster für schnelle Delmenhorster Zeiten sein.So sicherte sich das große Team neben 106 neuen Rekorden in Summe 105 Medaillen (45 Gold, 31 Silber und 29 Bronze).Große Stützen des Erfolges waren Alina Meyer, Emma Kämpfe, Miley Redelfs und Taje Kölling, die insgesamt 23 Goldmedaillen mit nach Delmenhorst brachten.

Dabei gelangen Alina Meyer und Emma Kämpfe jeweils sechs bzw. sieben Siege von ebenso vielen Starts. Miley Redelfs ging über acht Strecken an den Start und freute sich neben fünf neuen Bestzeiten auch über fünf Gold- und drei Silbermedaillen. Die größte Steigerung legte Miley über die 200 Meter Lagen hin, hier verbesserte sie sich um mehr als drei Sekunden auf nun 03:06,33 Minuten. Taje Kölling ist, wie ihre Schwester Charleen, gerne auf den längeren Strecken unterwegs. In Osnabrück dominierte sie den weiblichen Jahrgang 2009 und freute sich über fünf 1. Plätze, zwei 2. Plätze und einen dritten Platz.

Bei den Damen erwischten zudem Talea Breuer, Helene Meyer und Nina Sophie Schwanitz einen sehr guten Tag und freuten sich über je fünf neue Bestzeiten. Isabel Karolin Maßberg konnte hier nochmal eine Schippe draufsetzen und sicherte sich sechs neue Bestzeiten bei ihren acht Starts am Wochenende. Besonders beeindruckend ist ihre Leistung über die 200 Meter Schmetterling einzuschätzen. Hier pulverisierte sie ihre alte Zeit um mehr als 22 Sekunden auf 03:03,63 und durfte sich zurecht im Jahrgang 2010 auf den 1. Platz stellen.

Bei den Jungs/Männern mischten die Brüder Denker wieder vorne im Teilnehmerfeld mit. Besonders Norwin freute sich im Jahrgang 2006 fast dauerhaft Gast auf dem Podium zu sein. Er absolvierte acht Strecken und sicherte sich siebenmal einen Platz auf dem Treppchen, nur über die 50 Meter Schmetterling musste sich der Allrounder mit dem 6. Platz begnügen. Aron Denker sicherte sich zwei 1. Plätze und einen 3. Platz.

Die Brüder Holik freuten sich ebenfalls zusammen über sieben neue Bestzeiten, die Jaron Holik zudem mit vier Bronzemedaillen krönen konnten. Das vorletzte männliche Brüderduo um Mattis und Niklas Meyer machte es ihrer Schwester Alina nach und sicherte sich sieben neue Bestzeiten, die von Mattis mit sechs Medaillen veredelt werden konnten.

Weitere Podiumsplätze und Bestzeiten sicherten sich Lea Enzensberger, Laurin Noel Fischer, Leonel Fischer, Nicas Harin, Emil Noah Häring, Nia Tamina Heine, Lew Kammerer, Mayla Krauß, Jule Lemmermann, Emelie Marie Maßberg, Jette Meyer, Alina Novoa Mateo, Leylani Alexa Penderak, Linnea Plöger, Yael Esther Rohde, Kieril Rudko, Jonas Sander, Jana Schumacher, Malou Leona Stelljes und Barne Timmer.

Im Laufe der Woche geht es dann für ca. 15 Aktive aus Delmenhorst mit dem Flieger Richtung Rotes Meer, hier findet ein Intensivtrainingslager in Zusammenarbeit mit dem Stützpunkt Oldenburg/Delmenhorst statt, um den letzten Feinschliff für die anstehenden Meisterschaften in der ägyptischen Sonne zu holen. Zudem bietet Trainerin Steffi Baumgartl ebenfalls ein kleines Trainingslager zu Hause in der GraftTherme an.